Hack-Curry

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Portionen: 4

  • 400 g Salatgurke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g Karotten

375 ml Gemüsesuppe (Instant); davon 300 ml ; zum Ablöschen aufheben 2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g Faschiertes gemischtes 2 Esslöffel Öl

3 Esslöffel Madras-Curry

150 g Sahnejoghurt

3 Esslöffel heller Saucenbinder 150 g Tk-Erbsen

Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker

2 Esslöffel Saft einer Zitrone; anpassen 1/2 Bund glatte Petersilie - grob gehackt

H B E I L A G E

Basmatireis

H G E F U N D E N H A T E S - K.-H. Boller 2:2426/2270.7 - aus: schöner dienieren 08/98

Salatgurke abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in halbe Scheibchen schneiden, mit Salz überstreuen und in einem Sieb 20 Minuuten abrinnen. Karotten abschälen, in Scheibchen schneiden, in der kochenden klare Suppe 5 min gardünsten, abgieszen, die klare Suppe auffangen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Das Hack im heiszen Fett bröselig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und 2/3 Curry kurz mit anschwitzen, mit der klare Suppe löschen. Joghurt und Saucenbinder durchrühren, hinzfügen und zum Kochen bringen. Erbsen, Karotten und die gut ausgedrückten Gurken hinzfügen, 3 Min. leise machen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, dem Saft einer Zitrone und dem übrigen Curry nachwürzen, mit Petersilie überstreuen.

Dazu paszt Basmatireis ganz schmackhaft ;-9

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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