Gyros

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Gyros zunächst die Marinade anrühren. Dazu Olivenöl, Zwiebeln (fein gehackt oder gepresst, so dass man viel Zwiebelsaft in der Marinade hat), Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Küchenkräuter (Thymian, Oregano, Petersilie) vermischen. Knoblauch und andere Gewürze (z.B. Zimt) nach Belieben hinzufügen, aber nicht zu sehr überladen.
  2. Das Fleisch in der Marinade ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  3. Gyros in der Bratpfanne kross rösten (aber nicht trocken) und mit Tsatsiki und Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Gyros passt ein griechischer Bauernsalat, Rotwein und Ouzo.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gyros

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gyros“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.12.2018 um 09:35 Uhr

    mit Reis servieren.

  2. silpetlin
    silpetlin — 17.9.2018 um 20:48 Uhr

    Ich habe es mit Hühnerfilet gemacht.... sehr gut!

  3. petzibar
    petzibar — 29.3.2016 um 13:30 Uhr

    ich hab es mit Reis gemacht, war sehr gut

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 23.5.2015 um 21:42 Uhr

    immer wieder gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gyros