Gyros mit Oliven

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 25 Min.
  • 1 sm Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Oliven (paprikagefüllt)
  • 6 Salbeiblätter
  • 1 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 600 g Fertiges Gyrosfleisch (Fleischtheke)
  • 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • Salz
  • Bunter grober Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Evtl. Limettenscheiben

V I T A L I N F O:

Zwiebel und Knoblauch enthäuten, fein würfelig schneiden. Oliven halbieren.

Salbei spülen und abtrocknen.

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Gyrosfleisch darin unter Wenden 6-8 min goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Oliven, Salbei und Lorbeer dazugeben. Alles mit Limettensaft und 5-6 El Wasser löschen, zum Kochen bringen und 2-3 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder evtl. Baguette.

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