Gut gewürzte Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1200 g Vollreife Zwetschken bzw. Zwetschken
  • 150 g Kandiszucker
  • 150 g Walnüsse
  • 1 Zimt (Stange)
  • 20 ml Rum

Zwetschken abspülen, entkernen und vierteln. Mit Gelierzucker und dem grob zerkleinerten Kandis (Zum Zerkleinern den Kandis zwischen zwei Küchentücher gleichmäßig verteilen und mit dem Nudelwalker fest darüberrollen) eine Nacht lang ziehen.

Am darauffolgenden Tag die Frucht-Zucker-Mischung in einen großen Topf leeren, die in drei Stückchen gebrochene Stange Zimt sowie die gehackten Walnüsse dazugeben, und alle Ingredienzien unter durchgehendem Rühren gemächlich aufwallen lassen. Die Marmelade 4 Min. blubbernd machen. Anschließend - für den Fall, dass erwünscht - Zimtstange entfernen. Lässt man sie in der Marmelade, würzt sie noch intensiver, was nicht unbedingt jedermanns Wohlgeschmack ist. Am Schluss den Rum zugiessen. Die heisse Marmelade in Gläser abfüllen und gemächlich auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Gut gewürzte Zwetschken-Marmelade

  1. Liz
    Liz kommentierte am 25.08.2015 um 07:51 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche