Gurkerl-Reisfleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 400 g Bauchfleisch
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Liter Rindsuppe
  • 1 EL Majoran
  • 300 g Langkornreis
  • 3 Stk. Essiggurkerl
  • 3 EL Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gurkerl-Reisfleisch Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bauchfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und den gehackten Zwiebel und Knoblauch anrösten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten.

Den Topf vom Ofen ziehen, Paprikapulver einstreuen und mit Rindsuppe aufgießen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze nicht abgedeckt ca. 25 Minuten dünsten.

Den Reis dazugeben, umrühren und 20 - 25 Minuten weichdünsten. Hin und wieder umrühren. Die Gurkerln in kleine Stücke schneiden und ins Reisfleisch geben. Ohne Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Gurkerl-Reisfleisch anrichten und servieren.

Tipp

Das Gurkerl-Reisfleisch schmeckt auch mit anderem Fleisch zubereitet köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Kommentare8

Gurkerl-Reisfleisch

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 22.02.2016 um 11:47 Uhr

    SUPER WERDE NOCH GRÜNEN PAPRIKA DAZU GEBEN UND NATÜRLICH KNOBLAUCH ! ABER SUPER IDEE ! DANKE

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 31.10.2015 um 12:52 Uhr

    gut

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 08.02.2015 um 11:14 Uhr

    Klingt wirklich gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 22.01.2015 um 05:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Gnaxi
    Gnaxi kommentierte am 14.03.2014 um 10:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche