Gurkentopf Mit Pute

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Portionen: 4

  • 600 g Putenbrust
  • 2 Salatgurken
  • Feines Rapsöl zum Braten
  • 1 EL Butter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 500 ml Gemüse- bzw. Geflügelbrühe
  • 1 Limone (Saft davon)
  • 2 EL Sesamsaat
  • 4 EL Feingeschnittene Minze

Die Gurken abschälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch diagonal in 2 cm dicke Scheibchen schneiden.

In einem Kochtopf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, Gurkenwürfel dazugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit Honig und Sojasauce nachwürzen und mit der klare Suppe aufgiessen. Ca. 10 Min. bei geringer Temperatur leicht wallen.

In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von allen Seiten goldbraun rösten, vielleicht noch ein paar Zwiebelwürfel zufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout Form und mit Minze, Sesamsaat und Limonensaft nachwürzen.

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