Gurkentopf in Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Salatgurken
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 200 g Schinken (mild, roh)
  • 30 g Kerbel

1 El Mehl

Die Gurken spülen, von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem TL auslösen. Die Gurkenhälften in Stückchen schneiden.

Die Schale der Zwiebel entfernen und würfelig schneiden. Die Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen un ddie Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Die Gurkenstücke unter Rühren 5 Min. mitdünsten. Schlagobers und Sauerrahm zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles etwa 12 Min. gardünsten. Daraufhin die Sauce mit angerührtem Mehl binden.

Den Schinken in Streifchen schneiden, in den Kochtopf Form und erhitzen. Den Kerbel abspülen, trockenschwenken, zerzupfen und unter das Gurkengemüse vermengen.

Mit Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkentopf in Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche