Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 md Gurke
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 150 g Joghurt (griechisch)
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zitrone; davon den Saft
  • 0.5 Bund Dille

Die Gurke mit einem Sparschäler von der Schale befreien, kleinwürfelig schneiden und mit dem Brühwürfel andünsten (ohne Fett), bis die Gurkenstücke leicht glasig sind. Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Saft einer Zitrone vermengt und über die Gurken gegeben. Den grobgehackten Dill darüber streuen und zu Tisch bringen.

Man kann genauso die fertige Suppe mit dem Handrührer noch zermusen.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung:

Köstliches Gekicher

Blattsalat von Chicorée und Crevetten

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche