Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Salatgurke (450g, geschält in 1cm große Würfel geschnitten)
  • 60 g Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 l Suppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 EL Dille (gehackt)

Für die Gurkensuppe die Gurken in Würfel schneiden.

Gurkenwürfel in Fett bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten. Mehl unterrühren, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten kochen lassen, dabei öfters umrühren.

Suppe pürieren, Obers beifügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Dille abschmecken und nochmals 1 Minute kochen lassen.

Die Gurkensuppe warm servieren.

Tipp

Servieren Sie die Gurkensuppe mit selbstgemachten Croutons!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche