Gurkensuppe mit Kräutern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Salatgurke (jung)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 l Bouillon (sehr kräftig)
  • 3 EL Sauerampferblätter (geschnitten)
  • Cayennepfeffer
  • Reismehl
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone

Für die Gurkensuppe mit Kräutern die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zugedeckt stehen lassen. Dann den Gurkensaft abgießen. In einer Kasserolle Butter schmelzen lassen, die Gurkenscheiben dazugeben und mit der Bouillon begießen.

Während der 15 Minuten Kochzeit eventuell noch Bouillon nachgießen. Zuletzt Sauerampferblätter, Salz und Cayennepfeffer dazugeben, mit etwas angerührtem Reismehl binden und vom Herd nehmen. Milch mit eingerührtem Eigelb dazurühren und die Gurkensuppe mit Kräutern mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Hat der Sauerrampfer gerade keine Saison, so können Sie die Gurkensuppe mit Kräutern auch mit frischer Minze zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Gurkensuppe mit Kräutern

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.07.2015 um 12:48 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 17.12.2013 um 19:52 Uhr

    für heiße Sommertage ....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche