Gurkensuppe mit Bohnensprossen

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Portionen: 1

  • 1 Grosse Salatgurke
  • 3 EL Distelöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kleine Fenchelknolle
  • 750 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Bohnensprossen
  • 0.5 Bund Dille
  • 75 g Räucherlachs
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Salatgurke unter fliessendem Wasser abbürsten, in Längsrichtung halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen Ausstecher 20 Kugeln auslösen und in einem Kochtopf im heissen Distelöl glasig rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Die in Würfel geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel samt seinem Grün hinzufügen. Die klare Suppe aufgießen und alles zusammen 15 min machen.

Dill abbrausen und klein schneiden. Den Lachs in schmale Streifchen teilen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts beziehungsweise im Handrührer zermusen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Erneut zum Kochen bringen und die Bohnensprossen in 2 Min. darin gardünsten. Die Gurkenkugeln in Tassen Form, mit der Suppe aufgiessen und mit Lachs und Dill garnieren.

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