Gurkenspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Gurken (frische)
  • 400 ml Joghurt
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 5 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Gurken spülen, die Spitzen zurechtschneiden, von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Salzen und ein paar Min. stehen. Das Gurkenwasser abgießen.

Knoblauch klein zerstoßen, gemächlich Öl dazugeben, wiederholt ein klein bisschen zerstampfen, dann mit Joghurt begießen (falls nötig, mit ein klein bisschen Wasser verdünnen). Die geschnittenen Gurken einrühren, mischen und abgekühlt zu Tisch bringen.

* anstatt Knoblauch kann man genauso scharfe Paprika beziehungsweise Pfeffer nehmen.

* anstelle von Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl kann man Öl von Mohn oder evtl. Sesamsaat verwenden.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkenspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche