Gurkenscheiben - scharf eingelegt, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3000 g Salatgurken
  • 50 g Chilischoten, grün
  • 1000 g Zwiebel
  • 18 Lorbeerblätter
  • 6 EL Senfkörner
  • 3 EL Pfefferkörner
  • 3000 ml Gurkenaufguss
  • 300 g Zucker

3 kg Salatgurken sorgfältig abspülen und in Scheibchen schneiden.

50 g Chilischoten, grün, frisch; abspülen, Stiel und Kerngehäuse entfernen. 1 kg Zwiebeln schälen, je in Ringe schneiden, gemeinsam mit 18 kleinen Lorbeerblättern, 6 El Senfkörner, 3 El Pfefferkörner in Gläser schichten. 3 Liter Gurkenaufguss mit 300 g Zucker zum Kochen bringen und heiß über das Einmachgut gießen. Gläser gut verschließen, auf 85 °C erhitzen und die Hitze 25 Min. halten. Daraufhin gemächlich auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkenscheiben - scharf eingelegt, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte