Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Salatgurke (große)

Für das Dressing:

  •   150 ml Apfelessig
  •   1 TL Vegeta
  •   1 Handvoll Gartenkräuter (nach Belieben)
  •   1-2 Knoblauchzehen (Frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing Vegeta, Gartenkräuter, den gepressten Knoblauch und Apfelessig in einem Messbecher vermengen.
  2. Danach 350 ml kaltes Wasser hinzufügen, nochmals gut durchrühren und zum Schluss das Öl beigeben. Gut vermengen und über die Gurken leeren. Durchmischen und den Gurkensalat servieren.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch Joghurt zum Dressing für den Gurkensalat geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept