Gurkensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Salatgurke
  • 2 Zwiebel
  • 6 EL Essig
  • 3 Zweige Dill
  • Senfkörner
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen, in schmale Scheibchen zerkleinern oder hobeln.

In ein Fest verschließbares Gefäß (z.B. Gurkenglas) geben. Zwiebeln in Ringe zerkleinern, darüber geben.

Übrige Zutaten in das Glas geben, fest verschliessen und schütteln.

24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen; dazwischen immer wieder ordentlich durchschütteln.

Den Gurkensalat vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Gurkensalat frische Dille, keine getrockente!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare0

Gurkensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche