Gurkensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Salatgurke
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Löwensenf
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Dille

Für den Gurkensalat die Gurke schälen und in schmale Scheibchen schneiden. Mit Salz würzen und eine halbe Stunde bei gelegentlichem Umrühren rasten lassen.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einen hohen Becher mit einem Quirl gut mischen. Den Saft von den Gurkenscheiben abschütten und das Joghurtdressing dazu mischen.

Tipp

Der Gurkensalat wird mit griechischem Joghurt besonders cremig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Gurkensalat

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 05.05.2015 um 08:45 Uhr

    eine halbe Stunde kochen stehen??? Muss man das verstehen?

    Antworten
    • spiderling
      spiderling kommentierte am 12.05.2015 um 07:57 Uhr

      Eine halbe Stunde stehen lassen, ohne kochen !!

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.07.2015 um 07:55 Uhr

      Danke liebe Krokoträne für Ihren Kommentar, danke lieber Spiderling für Ihre Antwort darauf! Wir haben uns gleich darum gekümmert und haben das Rezept ausgebessert! Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche