Gurkensalat nach ungarischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Mittlere Salatgurken
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Dill (frisch gehackt)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)

Gurken abschälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheibchen bzw. Streifchen schneiden. In ein Sieb befüllen und herzhaft ringsum mit Salz überstreuen, mit den Händen gut mischen. 120 Minuten zum Ziehen stehen.

Anschliessend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine ausreichend große Schüssel Form.

In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, ein kleines bisschen Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade durchrühren.

Die ausgedrückten Gurken hinzfügen, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gemeinsam gut miteinander mischen.

Für 120 Minuten bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat geniessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gurkensalat nach ungarischer Art

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.05.2015 um 07:54 Uhr

    wird probiert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche