Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 md Salatgurke
  • 1 sm Rote Zwiebel; in hauchdünnen Ringe
  • 0.25 Tasse Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 3 Esslöffel Essig (Cidre)
  • 2 Esslöffel Kristallzucker oder evtl. Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Esslöffel Sauerrahm; (wahlweise)

Gurken in Längsrichtung von der Schale trennen (mit dem Sparschäler) und in diesem Zusammenhang ein klein bisschen Schale für ein Streifenmuster stehenlassen. In feine Scheibchen hobeln.

In einer mittelgrossen Backschüssel Ingwer, Gurken, Zwiebel, Essig, und Zucker beziehungsweise Honig vermengen. Vermengen und 15 min. durchziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn gewünscht, Sauerrahm dazugeben. Abdecken und vor dem Servieren ordentlich duchkühlen.

Landhausküche: Zwiebeln

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkensalat mit Zwiebeln und frischem Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche