Gurkenpfanne

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  • 2 Salatgurken
  • 4 EL Öl
  • 6 Paradeiser
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Mango-Chutney
  • ¼ Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 80 g Cashewkerne
  • 0.5 Bund Thymian

Die Gurken von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. In Öl ungefähr fünf min rösten. Als nächstes die Paradeiser häuten, vierteln, hinzfügen und weitere 5 min bei kleiner Flamme leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Als nächstes die Butter erhitzen, darin Knoblauch andünsten. Das Chutney, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und die gehackten Cashewkerne hinzufügen. Abschmecken und über das Gurkengemüse Form. Mit den übrigen gerösteten Cashewkernen überstreuen und mit Thymian garnieren.

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