Gurkenpfanne

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Portionen: 4

  • 2 Salatgurken ('a 500g)
  • 4 EL Öl
  • 6 Paradeiser (300 g)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Mango-Chutney (Würzsauce)
  • 400 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 80 g Cashewkerne
  • 0.5 Bund Thymian

Gurkenscheiben im heissen Öl 5 Min. rösten. Paradeiser häuten, vierteln, hinzfügen, zirka 5 Min. weichdünsten. Würzen. Butter erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Chutney, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und 40 g gehackte Cashewkerne hinzufügen.

Abschmecken, über das Gemüse Form. Mit übrigen gerösteten Cashewkernen überstreuen und mit Thymian garnieren.

Dazu: Naturreis.

* aus "Für Sie" 9/92

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