Gurkenpfanne mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 400 g Kl Erdäpfeln
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Eingelegte, milde Peporoni
  • 16 Oliven
  • 1 Bund Dille
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit Schale in wenig Salzwasser ungefähr 20 min gardünsten. Kurz auskühlen, von der Schale befreien und halbieren, bzw. Vierteln.

Die Gurke abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und in etwa 1 cm breite Scheibchen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien. Den Schafskäse grob zerbröckeln.

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Erdäpfeln, die Gurkenscheiben, die abgetropften Peporoni und die Oliven einfüllen, den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Alles bi schwacher Temperatur 4 bis 5 Min. weichdünsten.

Den Dill abspülen und trockenschütteln. Einige Zweie für die Verzierung zur Seite legen, den Rest klein hacken.

Den Schafskäse und den fein gehackten Dill in die Bratpfanne Form und bei geschlossenem Deckel 1 bis 2 min mitdünsten. Die Gurkenpfanne mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und mit Dillzweigen garniert zu Tisch bringen.

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