Gurkenpfanne mit Fleischwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Fleischwurst
  • 1 Salatgurke (ca. 500g)
  • 2 Gemüsezwiebeln (ca. 500g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dille
  • 0.5 Becher Schlagobers (125g)
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Sossenbinder
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

1) Gurke säubern, spülen und gegebenenfalls von der Schale befreien. Längs halbieren und die Kerne auslösen. Gurke in Scheibchen schneiden.

2) Gemüsezwiebeln abschälen und in dicke Spalten schneiden. Von der Fleischwurst die Haut entfernen, Wurst in schmale Scheibchen schneiden,

3) Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke hinzufügen und ungefähr 10 Min. mitdünsten. Fleischwurst wiederholt dazugeben.

4) Dill abspülen, trockenschütteln und klein schneiden. Wurstpfanne mit Schlagobers und Milch löschen, zum Kochen bringen. Dill hinzufügen. Soße binden. Zitrone abspülen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte ausdrücken, eine Hälfte in Scheibchen schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit Zitronenscheibchen garnieren. Dazu schmeckt Brot bzw. Langkornreis.

Getränk; Mineralwasser

Extra Tip: Damit die Gurke nicht zu stark wässert; der Länge nach halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche