Gurkennudeln Mit Hähnchenbrust & Kartoffelcroutons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 Bund Thymian
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 4 Hähnchenbrustfilets à 150 g (Güteklasse 1a)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 Eiklar
  • 2 md Erdäpfeln
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Gartengurken
  • 1.5 EL Krem fraîche
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver (bio)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Lauwarme Gurkennudeln mit Hähnchenbrust & Kartoffelcroutons

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C , Gas Stufe 2-3) vorwärmen. Thymian und Basilikumblätter abzupfen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit 1 El Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, dann in eine Gratinform Form, die angedrückte Basilikumblätter, Knoblauchzehe, Thymian und 1 Tl Butter dazugeben. Einen Bogen Pergamentpapier am Rand mit Eiklar einstreichen, die Gratinform damit bedecken und Henderl im aufgeheizten Herd zirka 15 min fertig gardünsten, aus dem Herd nehmen und noch 2 min ruhen bzw. Ziehen.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln, 10 min in kaltes Wasser legen, gut abrinnen, mit Küchenrolle trocken reiben. In einer Bratpfanne mit 4 El Olivenöl, Rosmarin und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze knusprig rösten, auf Küchenrolle abrinnen.

Die Gurken schälen, dann mit dem Sparschäler lange breite Streifchen schälen. Diese mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Suppenwürfel in einen Kochtopf Form, bei wenig Temperatur gut erwärmen, so dass die Gurken zusammen fallen aber knackig bleiben.

Die Gurken mit einer Gabel zu kleinen Nestchen aufdrehen, in die Mitte der Teller Form. Den entstanden Gurkenfond mit 1 Tl Butter aufmixen und hinzfügen. Die Hähnchenbrüste aus der Gratinform nehmen, in Tranchen schneiden und samt den Kräutern anrichten. Mit den Erdäpfeln ausgarnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkennudeln Mit Hähnchenbrust & Kartoffelcroutons

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche