Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 125 g Zwiebel
  • 500 g Salatgurke
  • Pfeffer
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Schlagobers
  • 1 EL Saucenbinder, hell;vielleicht das Doppelte

Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in schmale Streifchen schneiden. Speck würfelig schneiden. Zwiebeln und Speck in eine Glasform Form und bei 850 Watt 3-4 Min. weichdünsten. Die Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und mit einem TL die Kerne entfernen. Die Gurke in mundgerechte Stückchen schneiden, mit Wasser ein wenig Pfeffer zu dem Zwiebel-Speckgemisch Form. Alles gut mischen und geschlossen bei 850 Watt 11-12 Min. weichdünsten. Schlagobers und Saucenbinder untermengen und von Neuem bei 850 Watt in ungefähr 1 Min. zum Kochen bringen. Abschmecken und zu Tisch bringen.

Sonstiges : Garzeit zirka 14-16 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkengemüse mit Speck und Zwiebeln - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche