Gurkengemüse mit Fleischklösschen

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Portionen: 4

  • 750 g Schmorgurken
  • Salz
  • 2 Bratfuerste; fein
  • 2 Bratwürste; grob
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Dille

Schmorgurken abspülen, von der Schale befreien und in Längsrichtung halbieren. Die Kerne herausschaben und die Gurken in ca. 1 cm breite Streifchen schneiden. In wenig kochend heissem Salzwasser 10 bis 15 Min. gardünsten.

Bratwurstmasse aus der Haut drücken und kleine Knödel daraus formen. In der Hälfte des Mehls auf die andere Seite drehen. Die Hälfte Fett erhitzen und die Knödel darin goldbraun rösten.

Restliches Fett und Mehl mischen. nach und nach zu den Gurken Form und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Dill abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Fleischklösschen und Gemüse gemeinsam anrichten. Mit Dill überstreuen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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