Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 2 Salatgurken (á 500g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Becher Crème fraîche (200g)
  • 1 EL Senf
  • 50 g Kapern (abgetropft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

1. Gurken abschälen, in Längsrichtung halbieren und mit einem TL die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheibchen schneiden.

2. Butter beziehungsweise Leichtbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Min. weichdünsten. Crème fraîche und Senf unterziehen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten.

3. Die Kapern unterziehen, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passen gebratenes Selchkaree, Salzkartoffeln und Bier.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Rote Rüben mit Kren-Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

Nachspeise: Haselnuss-Pudding

20 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche