Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt

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Portionen: 1

Sorbet:

  • 350 g Salatgurke; abgeschält, entkernt, klein
  • Geschnitten
  • 1 EL Gin; bzw. Orangensaft mehr nach Lust und Laune
  • 2 Prise Salz
  • 1 EL Zucker (eventuell mehr)
  • Pfeffer

Dill-Jogurt:

  • 90 g Joghurt (natur)
  • 2 Zweig Dill fein geschnitten
  • Mehr nach Wahl
  • Dill (zum Garnieren)

(*) Für 4#6 Leute als Entrée oder evtl. Zwischengericht Für das Sorbet alle Ingredienzien fein zermusen, in der Sorbetiere gefrieren. Oder die Menge in ein gefriergeeignetes Gefäß Form. 4#5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.

Für das Joghurt alle Ingredienzien vermengen.

Joghurt in Schalen gleichmäßig verteilen, jeweils eine Sorbetkugel daraufgeben, mit Dillsträusschen garnieren.

Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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