Gurken-Schinken-Aspik

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  • 350 g Gurke, ca
  • 400 g Schinken (gekocht)
  • 250 ml Gemüsefond
  • 5 Blatt Gelatine
  • Petersilie
  • 1 Teelöffel Weissweinessig
  • Koriander (frisch, gehackt)
  • Koriander (gemahlen)
  • 250 g Sauerrahm oder evtl. griechischer Joghurt
  • Timbale-Förmchen

Timbale-Förmchen einölen und kalt stellen. Gurke abschälen, entkernen und klein in Würfel schneiden. Ebenso den Schinken in auf der Stelle große Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, zerrinnen lassen und unter den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke mischen. Eine schmale Schicht Fond in die Timbale-Förmchen gießen, ein wenig fest werden. Nun die Schinken-Gurken-Menge daraufgeben und mit dem übrigen Fond aufgiessen. Abdecken und im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden.

Während dessen aus der sauren Schlagobers, dem gehackten Koriander und dem gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Aspik eignet sich gemeinsam mit Bratkartoffeln ebenso gut als Hauptgericht!

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Gurken-Schinken-Aspik

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.11.2015 um 07:10 Uhr

    sehr gut

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