Gurken-Schiffchen

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  • 250 g Geräucherte Forelle enthäutet
  • 4 sm Gurken
  • Estragon

Masse:

  • 150 g Daikon; japanischer Rettich oder evtl. Eiszaepfchen
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 75 g Majo
  • 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 EL Feine Kapern; fein gehackt
  • 3 EL Senf (Estragon)
  • 3 EL Petersilie (glatt, gehackt)
  • 1 EL Estragon
  • Zitronen (Saft)
  • 2 EL Estragon-Essig

Eiszaepfchen bzw. Rettich fein raffeln, mit Salz würzen, dreissig Min. in einem Sieb abrinnen. Gut ausdrücken. Mit den übrigen Ingredienzien vermengen. Zugedeckt abgekühlt stellen.

Servieren: Forelle in kleine Stücke zerzupfen. Gurken diagonal in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit einem Pariserlöffel in der Mitte eine kleine Ausbuchtung ausstechen. Menge und Forelle daraufhäufen, garnieren.

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