Gurken-Raita

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Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 500 g Sauermilch
  • 0.25 Teelöffel Cumin (frisch zerstossen)
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • Meersalz

Die Gurke nur abwaschen, wenn sie aus biologischen Anbau stammt, andernfalls abschälen.

Die Hälfte des Kümmels in einem Mörser zerstoßen. Die Sauermilch in einer Schale mit dem zerstossenen Kümmel, dem Cumin, dem Chili-Gewürz und dem Meersalz durchrühren.

Die Gurke grob reiben und mit der Sauce mischen. In ein kleines Gefäß umfüllen und mit den übrigen ganzen Kümmel garnieren.

Zum Garnieren bieten sich in der indischen Küche immer die bunten Gewürze wie Curcuma, Marsala oder Chili-Gewürz an.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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