Gurken-Paradeiser-Sommersalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 md Salatgurke
  • 300 g Cherrytomaten
  • 3 Jungzwiebel
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Minze (Blätter)

Salatgurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann kleine Kugeln abstechen. Cherrytomaten abspülen, die Hälfte davon halbieren. 2/3 der Frühlingszwiebeln abspülen und mit dem Grün in Ringe schneiden, die übrige Frühlingszweibel klein hacken.

Sauerrahm mit Jodsalz, Pfeffer und gehackter Zwiebel mischen. Das Öl mit Saft einer Zitrone durchrühren.

Paradeiser, Gurken und Zwiebelring auf Tellern anrichten. Mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer überstreuen. Die Sauerrahmmsichung in die Mitte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Eine Einheit beinhaltet in etwa 157 Kilokalorien, 4 g Eiklar, 10 g Fett und 13 g Kohlenhydrate.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurken-Paradeiser-Sommersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche