Gurken-Moussaka

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Portionen: 8

Für 6 - 8 Portionen:

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1000 g Schmor- bzw. Salatgurken
  • 2 Zwiebeln (60 g)
  • 750 g Mett
  • 3 EL Öl
  • 750 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Becher Sahnejoghurt (á 150g)
  • 2 Eier
  • 1 Bund Dill (ersatzw. Tk)
  • 250 g Mittelalter Gouda-Käse

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Herrenpilze abgekühlt abschwemmen, in ein Achtel Liter lauwarmem Wasser einweichen.

2. Gurken abschälen, halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden, zur Seite stellen.

3. Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden, mit Mett im Öl anbraten.

4. Champignons reinigen, vierteln, mit Steinpilzen und durchgefiltertem Einweichwasser zum Mett Form. Einkochen bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig nachwürzen, in eine Gratinform (3 Liter Inhalt) Form.

5. Gurken abtrocknen, auf die Schwammerln Form.

6. Joghurt und Eier mixen, gehackten Dill dazugeben, über die Gurken gießen. Käsescheiben darauflegen.

7. Moussaka im Backrohr auf der mittleren Leiste bei 200 °C (Gas 3) eine halbe Stunde überbacken.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Antipasti-Platte

Hauptspeise: Gurken-Moussaka

Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren

1 Stunde

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