Gurken-Moussaka

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Portionen: 8

  • 10 Steinpilz (getrocknet)
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Faschiertes
  • 3 Esslöffel Öl
  • 750 g Austernpilze
  • 1 Salatgurke
  • 600 g Joghurt
  • 1 Bund Dill
  • 2 Eier
  • 250 g Käse (z.B. Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Gurken-Moussaka die Steinpilze kalt abschwemmen undin lauwarmem Wasser einweichen.

Gurken schälen, halbieren, entsteinen, in Scheiben kleinschneiden und zur Seite stellen.

Zwiebeln schälen, fein in Würfel kleinschneiden, mit dem Faschierten im Öl anbraten.

Auternpilze reinigen, klein schneiden und mit den Steinpilzen und dem Einweichwasser zum Faschierten geben.

Einkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz herzhaft würzen, in eine Gratinform (3 l Inhalt) füllen. Gurken darauf auftragen.

Joghurt und Eier mixen, gehackte Dille dazugeben und über die Gurken gießen. Mit Käsescheiben belegen.

Das Gurken-Moussaka im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° Celsius (Gas: 3) eine halbe Std. überbacken.

 

Tipp

Gurken-Moussaka schmeckt mit knackigem Blattsalat und Salzkartoffeln!

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