Gurken-Melonen-Paradeiser-Salat an Lindenblütenvinaigrette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Honigmelone
  • 600 g Paradeiser
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salatherzenblätter

Lindenblütenvinaigrette:

  • 2 EL Lindenblütenessig
  • 6 EL Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Melone in Viertel schneiden, von der Schale befreien, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Paradeiser die Haut entfernen, die Gurke von der Schale befreien, beides entkernen und in auf der Stelle große Würfel wie die Melone schneiden. Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Backschüssel genau mischen.

Die Gurkenwürfel in einer anderen Backschüssel leicht einsalzen und 30 Min. ziehen. Anschliessend abschütten, abtrocknen und unter die Melonen und Paradeiser vermengen.

Faschierte Petersilie darüberstreuen. Alle Ingredienzien zur Lindenblütenvinaigrette gut umrühren. Den Blattsalat mehrere Stunden darin einmarinieren.

Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gurken-Melonen-Paradeiser-Salat an Lindenblütenvinaigrette

  1. Francey
    Francey kommentierte am 11.06.2015 um 04:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche