Gurken-Kartoffelsalat

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Portionen: 4

Marinade:

  • 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 500 g Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. klare Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Essig und Senf hinzfügen. Marinade mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Erdäpfeln schälen, Erdäpfeln und Gurke in Scheibchen schneiden.

Marinade über die Salatzutaten gießen, vermengen und wenigstens 60 Min. durchziehen.

Schnittlauch in Rollen schneiden und über den Blattsalat Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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