Gurken-Kaltschale

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Portionen: 4

  • 2 Salatgurken, jeweils etwa 300-400 g
  • 1 Bch. Joghurt, natur (3, 5% F.i.Tr.)
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß u. frisch gemahlen
  • 2 EL Dill, gezupft
  • 2 Paradeiser, entkernt, enthäutet

Die Gurken von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und die Kerne herauskratzen.

Als Einlage ein Drittel des Gurkenfleisch kleinwürfelig schneiden, den Rest grob zerkleinern.

Die groben Gurkenstücke mit dem Joghurt im Handrührer fein zermusen. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Dill, die Gurkenstücke und die in kleine Würfel geschnittenen Paradeiser hinzufügen.

werden.

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