Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

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Portionen: 4

  • 1 lg Salatgurke (geschält)
  • Entkernt und gewürfelt
  • 600 g Milder Joghurt, 1, 5 % Fett
  • 50 g Paradeismark
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

1. In einem Gefäß, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder evtl. in der Küchenmaschine alle Ingredienzien zu einer cremigen Suppe zermusen.

2. Die Suppe gut gekühlt zu Tisch bringen. Dazu passen Knoblauchcroutons.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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