Gurken in Zucker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Gurke
  • Wasser
  • Essig
  • Salz
  • 125 ml Essig
  • 250 g Zucker
  • Ein Stücke Zimt
  • Pfeffer
  • Ingwer

Nach dem die bereits gelblichen Gurken abgeschält, von den Kernen befreit und in kleine Stückchen geschnitten sind, kocht man in halb Essig und halb Wasser mit ein klein bisschen Salz die Gurken rasch auf und legt sie auf einen Durchschlag zum Ablecken (Abtropfen); dann nimmt man kaum ein Achtel Liter Essig und kocht den Zucker mit einigen Stücken feinen Zimmt, weissen Pfeffer und Ingwer durch und darin klar. Darauf giesst man den so gekochten Essig über die Gurkenstücke, deckt sie zu und kocht sie am drtitten Tage mit dem Essig auf. Nachdem die Gurken herausgenommen worden sind, kocht man den Saft noch ein klein bisschen ein und giesst ihn dann beinahe abgekühlt über dieselben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurken in Zucker

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte