Gurken in Essig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3000 g Salatgurken
  • 1000 ml Weissweinessig
  • 2500 ml Wasser
  • 250 g Zucker (Menge anpassen)
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 3 EL Dille
  • 2 EL Estragon
  • 1 EL Thymian

Gurken abspülen (nicht abschälen), in Scheibchen schneiden. Wasser, Salz, Essig und Zucker mit den Gewürzen aufwallen lassen. Die Gurkenscheiben in diesem Bratensud jeweils nach Maizena (Maisstärke) kurz blanchieren.

Küchenkräuter beifügen, noch heiß in saubere Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurken in Essig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte