Gurken in Dillobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 1 EL Kräutersenf
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kräuteressig. oder Weisswein
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dille

Die Salatgurke abspülen, abschälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in schmale Scheibchen schneiden. Paradeiser abspülen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben, Paradeiser- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz überstreuen und zirka 20 Min. ziehen. Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Weisswein bzw. Essig und Schlagobers durchrühren. Abschmecken und den gehackten Dill hinzfügen. Den Gurkensalat abschütten und den Salat mit der Sauce mischen.

Tipp

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Gurken in Dillobers

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 25.04.2016 um 12:18 Uhr

    In der Zubereitung wird noch Blattsalat erwähnt, dieser fehlt aber in der Zutatenliste. Habe ihn weggelassen.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.04.2016 um 13:25 Uhr

      Liebe molenaar, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche