Gurken Emmentaler Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Salatgurken
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 80 g Emmentalerkäse
  • 80 g Bergkäse
  • Muskat

Die Gurken in 6 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Auflaufform stellen.

Mehl und Milch miteinander durchrühren und zum Kochen bringen. Bratpfanne von der Platte nehmen und abkühlen. Rahm und Joghurt beigeben, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskatnuss würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben gleichmäßig verteilen, die Kugeln - die bei dem Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 °C aufgeheizten Herd in der oberen Hälfte 10 bis 15 min backen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurken Emmentaler Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche