Gurken-Bowle mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 5 EL Ingwer (süß eingelegt oder Ingwersirup)
  • 750 ml Sekt (oder Prosecco)
  • 500 ml Ginger Ale
  • 1 Stück Orange (Saft)
  • 1 Stück Limette (Saft)

Für die Gurken-Bowle die Salatgurke schälen und entkernen. Zusammen mit dem Ingwer und dem Basilikum fein pürieren.

30 Minuten lang in einem hohen Gefäß oder in einer Bowle-Schale durchziehen lassen.

Mit dem Sekt, Ginger Ale, Limettensaft und Orangensaft aufgießen und einmal vorsichtig durchrühren.

Mit Basilikumblättern garnieren und die Gurken-Bowle am besten eiskalt servieren.

Tipp

Die Gurken-Bowle ist ein herrlich erfrischender Sommergenuss. Statt Ginger Ale kann man auch Holunderblütensirup verdünnt mit Mineralwasser ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 1

Kommentare8

Gurken-Bowle mit Ingwer

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 27.10.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.10.2015 um 16:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 11.08.2015 um 16:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 16.07.2015 um 22:40 Uhr

    Muß ich probieren.

    Antworten
  5. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 10.07.2015 um 08:20 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche