Gurke mit Buttermilch und gekochte, geschälte Erdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Salatgurke
  • 400 ml Buttermilch
  • 100 g Sauerrahm; Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 lg gekochte, geschälte Erdäpfel

Salatgurke von der Schale befreien - unter der Voraussetzung, dass nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm hinzfügen.

Knoblauch durch die Presse zu denn Gurken drücken. Schnittlauch ebenfalls hinzfügen.

Alles gut durchrühren und 2 bis 3 Stunden ziehen.

gekochte, geschälte Erdäpfel abschälen, in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken und die Gurkenmasse daraufgeben. Alles locker vermengen.

Dazu: ein deftiges Bauernbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp

Die Erdäpfel Gurken Jause kann gut vorbereitet werden und ist eine gesunde Mahlzeit für Büro oder Picknick!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurke mit Buttermilch und gekochte, geschälte Erdäpfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche