Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Blättchen Gundermann ohne Stielansatz
  • 12 Blättchen Sauerampfer mit Stielansatz
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)
  • Honig
  • Zitronen (Saft)

Gundermannblättchen mit Honig überdecken und zermusen. Das Schlagobers steif aufschlagen und löffelweise mit dem Gundermannpueree vermengen und mit Honig sowie Saft einer Zitrone nachwürzen und mit den halbierten Erbeeren auf einem Teller anrichten.

Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, Sauerampfer am Stielchen anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kochschokolade pinseln, vorsichtig auf Butterbrotpapier ausbreiten und abgekühlt stellen.

Ist die Schoko hart geworden, werden die Blätter vorsichtig von dem Papier aufgelöst und zum Dessert gegeben.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche