Gundermannparfait

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Portionen: 8

  • 10 g Gundermannblättchen
  • 60 g Honig
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Obers
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 6 Scheiben Gelatine
  • 200 g Vollkornzwieback
  • 1 Zitrone

Für das Gundermannparfait Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter zusammenkneten.

Gelatine in Wasser einweichen und in Milch auflösen.

Eine Tortenspringform mit einem Kuchenband ausbreiten, die Mischung hinein geben und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in Honig und ein kleines bisschen Joghurt feinpürieren und mit dem übrigen Joghurt, dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkäse verrühren.

Aufgelöste Gelantine mit der Milch und unter die Masse rühren. Schlagobers steifschlagen und darunter ziehen.

Alles in die Tortenspringform aufstreichen und für ein paar Stunden in den Eiskasten stellen.

Das Gundermannparfait mit frischen Gundermannblüten dekorieren und servieren.

Tipp

Der für das Gundermannparfait benötigte Gundermann wird auch Gundelrebe genannt und ist eine vitaminreiche Wildkräuterpflanze, die wild nahezu in jedem Garten und auf jeder Wiese wächst.

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