Gulaschsuppe mit Schalotten

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Portionen: 6

für 6 Personen:

  • 500 g Rinderschulter
  • 500 g Schweineschulter
  • 500 g Möglichst kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2750 ml Rindsuppe
  • 1 lc Paradeiser (geschält)
  • 2 sm Zimt (Stangen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Dijonsenf

1. Fleisch würfelig schneiden. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien, Knoblauch in schmale Scheiben schneiden.

2. Fett in einem Suppentopf aufschäumen, die Schalotten darin bei geringer Temperatur 10 min anbraten, die Hälfte herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch zu dem Rest Form, goldgelb werden. Vom Küchenherd nehmen, mit Paprika und Curry vermengen.

3. Fleisch hinzufügen und rundum gut anbraten, würzen. Mit klare Suppe und Paradeiser samt Saft löschen. Zimt, Lorbeergewürz und Senf hinzufügen. Zugedeck etwa 11/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch weich ist.

4. Die übrigen Schalotten und vielleicht ein klein bisschen klare Suppe in die Suppe Form, noch 20 Min. weitergaren, nachwürzen.

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