Gulaschsuppe I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 600 g Schieres Rindfleisch
  • 200 g Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Majoran
  • 200 g Erdäpfeln

Zwiebeln klein schneiden, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Butter im Kochtopf zerlaufen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 goldbraun werden. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Paradeismark hinzufügen, durchrühren, mit Essig löschen. In Würfel geschnittenes Fleisch dazugeben, mit Majoran, Kümmel, Knoblauch und Salz würzen, wenig heisses Wasser aufgießen, ein klein bisschen machen. Kochtopf schliessen, 20 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten. Geschälte, in gleichmässige Würfel geschnittene Erdäpfeln dazugeben, Mit 1 1/2 bis 2 Liter heissem Wasser auffüllen und gemächlich machen, bis die Erdäpfeln anfangen zu zerfallen; pikant nachwürzen.

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