Gulaschgewürz

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Portionen: 4

  • Fertiges Gulaschgewürz beinhaltet sehr vie Glutam
  • Hier ist mein
  • Eigenes Rezept. Ich bereite eine Art "Gewürzbutter"
  • Zu, die dann am
  • Schluss zum Fleisch gegeben wird. Man kann die
  • Butter aber auch
  • Weglassen und nur die Gewürze im Mörser zers
  • Und im Glas dunkel
  • Aufbewahren: (die frischen Ingredienzien Knoblauch,
  • Zitrone, gibt man dann
  • Während der Vorbereitung des Gerichts dran.)

2 Knoblauchzehen die gelbe Schale einer halben Zitrone, gerieben 2 El Majoran 1 Prise getrockneter, gerebbelter Rosmarin 1 Tl Kümmel 1 Tl scharfer Paprika 2 El edelsüsses Paprikapulver 1 Tl roter, getrockneter Chili 1 El gemäßigter Ancho Chili (für diejenige, die ihn auftreiben können.

Dieser Chili ist weniger scharf, hat dafür aber ein "dunkles" und fruchtiges Aroma, das für ungarische Speisen wunderbar passt.) 1/2 Tl Pfeffer, grob geschrotet 1/2 Tl Szechuanpfeffer (der leicht nach Zitrone schmeckende Szechuanpfeffer ist nicht außergewöhnlich scharf, hat aber ein feines orientalisches Aroma) 1/2 Lorbeergewürz, zerbröselt 3 El weiche Butter Die Butter mit einem schweren Küchenmesser auf einem Holzbrett ein wenig breit aufstreichen. Die Gewürze darauf gleichmäßig verteilen und alles zusammen gut durchhacken und dabei immer wiederholt mit der flachen Messerseite zerquetschen.

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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