Gulasch-Tomatensuppe

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Portionen: 6

  • 700 g Rindfleisch (von der Schulter)
  • 300 g Zwiebel
  • 400 g Knollensellerie
  • 8 Marillen (getrocknet)
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Paradeismark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • 2000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Becher Geschälte Paradeiser (Abtropfgewicht 24
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch spülen, 2 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, von der Schale befreien, 1 1/2 cm groß würfeln. Marillen vierteln, Fleisch portionsweise in heissem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sellerie, Marillen, Paradeismark und Paprikapulver unterziehen: Fleisch, ein wenig klare Suppe und Zucker hinzufügen. Köchein, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vorgang 3-mal wiederholen, restliche klare Suppe aufgießen. Paradeiser samt Saft dazugeben, alles zusammen weitere 15 Min. leicht wallen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, vielleicht mit Rosmarinzweig garnieren und zu Tisch bringen.

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