Gulasch mit Gemüse

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 110 Min.
  • 1000 g Tiefgekühltes Wildgulasch (z.B. Hirschkeule)
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren (siehe Info)
  • 600 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 500 g Erdapfel (festkochend)
  • 1 Porree

Anschließend wird's wild: Festhalten bei diesem Geschmackserlebnis!

1. Fleisch entfrosten. Zwiebel abziehen und fein würfelig schneiden. Karotte reinigen, von der Schale befreien, ebenfalls fein würfelig schneiden.

2. schmalz in einem großen Kochtopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Zwiebel und Karotte kurz mitbraten. Alles mit Rotwein löschen. Lorbeergewürz und Wacholderbeeren dazugeben. Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. klare Suppe aufgießen. Im geschlossenen Kochtopf 90 Min. dünsten. Lorbeergewürz und Wacholderbeeren entfernen.

3. 1n der Zwischenzeit Erdäpfeln abschälen, abspülen und in 1 cm große Würfel teilen. Porree reinigen, abspülen, diagonal in 1 cm dicke Ringe schneiden. Erdäpfeln eine halbe Stunde, Porree 15 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch Form und ohne Deckel weiterkochen.

4. Gulasch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, nach Wahl mit gehackter Petersilie überstreuen.

Preiselbeer-Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Dip: 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit 2-3 El Preiselbeeren (aus dem Glas; ersatzweise Preiselbeermarmelade) durchrühren und abgekühlt stellen. Zum Gulasch zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Gulasch mit Gemüse

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 31.12.2015 um 10:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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